领巾学四史 逐梦新时代 ——金山世外第三次少代会胜利召开

发布者:金山世外发布时间:2020-11-01浏览次数:267

1012日至1027日,金山世外第三次少代会胜利召开。这是少先队员一年一度的盛会,金外少年心情无比激动!

在学校党支部关心指导下,大队部认真筹备会议,金外少代会代表和全体少先队员积极参与少队会全程。少先队员高举队旗跟党走,学习四史明责任,培养民主能力和主人翁意识,积极开好少代会。学校党政领导、学部和部门负责老师出席少代会

喜迎少代会

筹备期间,各中队推选少代会代表,甄选大队委候选人,各中队协商制定有效提案,队员们在实践中学习民主、发扬民主,履行职责。开幕式上,世外教育集团党委纪检委委员、校党支部支委杨亦文代表学校党支部致辞,向大会召开表示热烈祝贺,勉励金外少先队员们要牢记习总书记“从小学英雄,长大做英雄”的嘱托,刻苦学习,奋发有为,让胸前的红领巾因自己的努力而更加鲜艳。大队长谢言同学代表第二届大队委做工作报告,回顾一年工作与成长,寄语新一届工作在传承中创新,在创新中发展。

追梦新时代

本着民主、公开、公正、公平的原则,本次少代会按照规定程序,进行了第三届大队委改选的工作。小学和初中两个学部,共18个中队,20名候选人,经过自荐、推荐与竞选等环节,共选出13位大家心目中最值得信任的大队委,他们赢得了为全体队员服务的机会,光荣地成为了新一届大队委员。薪火相传,勇往直前。相信在新一届大队委带领下,各中队将继续开展好少先队活动,每一位队员在学习与实践中努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,做共产主义事业的接班人。

争做主人翁

1026日,金外举行了隆重的少队会闭幕式。校党支部书记郑文为大队委们授队标,大队辅导员助理曹欣欣老师带领大队委宣誓就职。新一届大队委代表唐一帆同学作就职发言,她感谢第二届大队委们辛勤的工作,表示自己将树立服务意识,团结创新,接过接力棒,全心全意履职,为金外少年丰富多彩的校园生活贡献力量。随后,校德育主任助理杨二培老师就50多份提案做了详细答复,充分肯定了少先队员们参与学校管理的主人翁精神。

共贺少代会

少先队员们用不同的方式向自己的大会献礼。开幕式上,六(5)中队刘聿同学分享了自己学习习近平爷爷写给全国少先队员的贺信的心得,杨莹婧同学给队员们解读了新《少年先锋队章程》,六(3)中队则表演了精心准备的课本剧《灯光》,六(2)中队在闭幕式上组织大家观看党史微视频并表演军体拳。本次大会共收到学校各部门、各中队贺信(留言)22封(条)。闭幕式上,汪劲松校长为新聘中队辅导员颁发聘书,寄语金外少年们在伟大的时代,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴这个梦想而努力奋斗!

准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”少代会在坚定有力的呼号声中圆满结束!新时代是属于我们的,相信此次少代会的召开,将指引我校的少先队工作更上一个台阶。