小花初绽 惊艳了时光——记金外一年级家长开放日

发布者:金山世外发布时间:2020-11-13浏览次数:188

晨光初照,当第一缕柔光洒向大地,小金灵们小手牵大手,领着爸爸妈妈一起迈进学习、生活的可爱校园,掀开了金山世外一年级小朋友的第一次家长开放日活动的帷幕。

琅琅书声 增长学识

整齐划一、响亮生动的英语晨读唤醒小金灵的每个细胞,让小金灵们抖擞抖擞精神,迅速投入学校生活,从爸爸妈妈手心的乖宝宝,变身成为优秀小学生。

歌声嘹亮 聚焦热点

8:00 当音乐响起,小金灵们迈着矫健的步伐和整齐的队列有序进入小礼堂,家长们也紧随其后移步而入。小主持人大方自然地用流利的中英文播报,国歌、校歌也随着音乐飘扬,庄严而肃穆。二年级的哥哥姐姐的英文精彩演讲,既紧跟时代脉搏,又提升演讲能力。家长们无不赞赏,一年级小金灵们也心驰神往。

循循善诱 启迪心智

语文老师生动激趣的课堂呈现,小金灵们积极参与,自信表达,尤其是与家长的互动环节,热情又温暖;数学老师,引领孩子们探索数学趣味,摆一摆,学一学,手脑结合,联系生活,活学活用;英语老师教小金灵们学习Kids story、倾听、模仿、表演,让小金灵们全程浸润在英文环境,小金灵像是拥有一个魔法棒一样指挥着每个英文字母,随着音符,踏着舞步。

活力有趣 陶冶情操

音乐老师Yedda教孩子们欣赏法国作曲莫-桑的《狮王进行曲》,通过演唱、创编、演奏等方式,激发兴趣,新颖的理念、高格局的体验、艺术魅力的提升,孩子们乐在其中。

伴着欢快的兔子舞的音乐跟体育老师萌萌进入“跳单双圈”课程学习,既热身又明确课程目标。单单双双、双单单双等多层次锻炼,让小金灵们在游戏中学会轻巧地单跳双落,轻松愉悦的课堂氛围,释放孩子们的天性。

家校共育 培养栋梁

家校共育需要家校配合,是一种双向活动。家长开放日是联系家庭和学校的桥梁,是家长深入体验孩子学校生活的方式。家长们的心声,体现了对老师的支持,有利于家庭与学校密切配合,达成“共育孩子”统一思想。

家长们来电表心声:

很感谢老师照顾孩子的面子和自尊心,孩子在您的带领下,我相信会越来越优秀。

一F班涂展睿妈妈

金山世外的教育环境真正体现了励学、笃行、至善,作为家长也十分放心和欣慰,期待孩子带给我的惊喜变化。

一B王漪澄妈妈

课堂节奏快,形式多样,互动多,紧紧抓牢孩子们的注意力,孩子们的学习能力也特别强。音乐课很惊喜,教孩子们欣赏,演唱并表演圣-桑的《动物狂欢节》之序奏及狮王进行曲,太赞啦!

一B班项臻妈妈

这次的家长开放日的公开课让我真切地感受了孩子的课堂表现,也感受到了世外老师为教育孩子全面发展,健康成长所做出的努力!非常感谢所有老师的辛勤付出!

一A班王颢澄妈妈

老师们认真负责,教学方式方法得力。我们深知孩子们的每一点进步,都离不开老师们的付出。作为家长我非常感谢老师,感谢世外小学。我们一定积极配合,家校共努力,与孩子共进步,共成长!

一C班曹燕妮妈妈

观摩孩子上课,老师们饱含深情,孜孜不倦,尽量关注到每个学生。感谢老师们真诚的付出,致敬生活中的一切美好!

一A班胡梦遥妈妈

走进课堂感受到金外的治学严谨、老师们的尽职尽责、小金灵们的认真活泼,作为家长很欣慰我们选择了金外,以后定当更努力的配合老师,完成家校共育,也希望小金灵们在金外美丽的校园内成长为进退中绳、博学多才的栋梁之才。

一D班曹桐硕妈妈

让自己也回到了童年,这也很难得。同时也给了我很多启发和思考。此外,通过这次活动也让我对老师们辛勤付出有了更直观的了解,衷心感谢学校和老师们,希望以后还会有更多机会增进家校之间的互动。

一E班窦婉真妈妈