家校携手,共同护航 ——高中学部家长会即首期家长学校开讲

发布者:金山世外发布时间:2019-10-23浏览次数:164

秋风送爽,几许新凉。金山世外高中部择时召开了2019学年第一学期高中家长会暨家长学校。高中部认真筹备家长会,精心准备会议内容;家长们认真参与,共同关注学生成长,探讨育人良方。让我们先来感受下高一、高二家长会的现场氛围吧。在学生志愿者的热情带领下,家长们有序来到小剧场。家长会开场,播放了高中部第一阶段学习生活的视频集锦,现场氛围迅速升级。家长们认真观看,感受着同学们在学校的成长变化,不时点头微笑。

高中学部主任陈春花老师发言,首先用“蜕变”和“榜样”对高中生这个阶段的学习与生活进行总结,对“最佳宿舍”、“最佳住宿生”、“学习优秀生”进行表彰,希望各位同学能够向这些同学学习,家长们为此次受表彰的同学热情鼓掌,再接再厉、勇攀高峰,这是同学们的内心感受。

郑校长对家长们所关心的升学问题进行重点阐述,她为国内班家长分析高考形势,为融合部家长解读国外大学趋势,希望高一同学和家长不要懈怠,向现阶段高三同学良好的学习状态学习。同时希望家长能够理解和帮助孩子,做好家庭教育,为孩子学习成长保驾护航。

各班班主任老师介绍班级情况,就任课教师、班级活动及荣誉等,向家长们详细展示,深度讲析第一阶段测试情况,并提出家校需关注的问题以及近阶段的学习安排。家长们都认真聆听,不时拿出手机拍照记录。

两轮会议交流结束后,家长们还是精神饱满,围绕各科老师热切询问,满目期待或是略带紧张,都期望孩子能够在金外学到更多,成长更多,成就更好的发展。

因美国高校本科提前申请(提前决定 Early Decision (ED)/提前行动 Early Action (EA)以及常规申请(Regular Decision) 临近,在九月末金山世外高三(2)班(融合方向)召开了专项家长会。考虑到本次家长会的重要性,学校人性化的在金山和徐汇各开设了一场,让家长可根据自己方便的时间和地点选择出席。

在此次家长会中,金山世外高中融合部主任丰老师就本学期的课程改革以及评价标准体系为各位家长进行了介绍。随后,高三(2)班的升学指导陈老师为大家分享了多年来升学指导经验,并对于一些关键时间节点和关键材料的准备为各位家长进行了细致的介绍和提醒。最后高三(2)班的班主任束老师就本学期的德育目标以及近期孩子的行为习惯等方面和家长们进行了交流。临门一脚的申请是三年学习成果的体现,也关乎未来孩子的发展,家校共同携手,必能为孩子最后的冲刺助力!

高三(1)班(普高方向)高三年级第一次家长会。班主任胡老师作为主讲从2020年春考政策、高考形势、班级常规和家校互动等方面围绕现阶段班情学情,向家长和同学宣讲政策、指导方法。而郑校也来到班级现场为金山世外第一届高三毕业班加油打气,相信通过不断努力,一定可以灿烂在六月。