I Make the World Wonderful—金山世外2017年英语节开幕

发布者:金山世外发布时间:2017-11-21浏览次数:355

2017年11月20日上午,上海金山区世界外国语学校举行了首届英语节开幕式,学校全体师生出席开幕式。预初年级的傅姜昱瑀和周宇轩同学主持了此次开幕式,英语组组长江昱明老师做英语节动员,汪劲松校长宣布英语节开幕。

首届英语节的主题是“I Make The World Wonderful”(世界因我而精彩),英语节的主题曲、会徽、吉祥物等元素确定,则全部由学生设计并通过全校海选产生。

会徽和吉祥物的设计者亮相开幕式并阐述自己的设计理念。闵卓灵同学说:“会徽是参照校徽加入本次英语节元素,麦穗代表着知识的丰收与青少年茁壮成长。”

黄胡磊同学说:“我设计的吉祥物名为Clarence,在拉丁语中是‘智慧’的意思,鹦鹉头像象征着能说会道,善于表达;蚂蚁形象象征着积极团结,善于合作。”

主题曲《Wonderful Life》这首歌节奏轻快,积极向上,诠释了首届英语节的主题。歌词“it's a wonderful life with you by my side”,寓意着金山世外美好的校园生活,寓意着陪伴同学的校长和老师,寓意着这精彩的英语节活动。

首届英语节11月20日启动,拟定12月22日举行闭幕式。接下来的一个月,学校将举行高中英语演讲比赛、初中英语模仿比赛、英语角等各种精彩纷呈的活动。首届英语节的举行,一定能够激发同学们关注兴趣特长的发展,培养合作与竞争的精神。愿英语节打开我们的视野,愿英语节创造我们更美好的校园生活!