以身作则,团结荣校——金山世外第二届学生会成立啦

发布者:金山世外发布时间:2019-11-13浏览次数:283

春种秋收,秋天是收获的季节,也是成熟的季节。金山世外第一届学生会成员即将告别学生会这个舞台,将接力棒交给第二届学生会成员。不久之前,我校便举行了新一届学生会选举,又有一批有志于为金外校园添砖加瓦的同学脱颖而出,让我们赶快来了解一下!

1.竞选演讲

10月22日及24日,高中部分别举办了两场竞选演讲。各候选人就学生会工作充分表达个人观点,激烈进行思想交锋。面对评议小组的尖锐问题,他们毫不畏惧,各抒己见,现场掌声不断,圈粉无数。

演讲后,由校学生会团委、校德育室、校长室综合评议,学生评委投票,最终选举出新一届学生会成员和主席团成员。

2.就职典礼

新一届学生会的就职典礼于11月11日在金山世外小剧场举行。典礼中,社团部部长闫家溯同学做金山世外首届学生会工作报告。回顾过去,同学们收获了许多,也留下不少遗憾,他代表第一届学生会寄语下一届,希望他们能取长补短,更好地为全校师生服务。

而新一届学生会主席杨雨菁同学则代表学生会全体成员发言,表达了对未来学生会工作的决心及展望。在全体师生的注视下,新一届学生会成员集体宣誓,并从首届学生会成员的手中接过鲜红的聘书。

在就职典礼上郑校长也对第一届学生会的组织工作进行了肯定和表扬,对新一届学生会成员表达了更多希冀。郑校长引用习总书记在第二届进博会上的话“要啃最硬的骨头”,期望金山世外学生会能够真正做到以身作则、团结协作,爱国荣校、责任担当。

郑校长发言

3.成员寄语

陈轩昂:新一届的学生会困难重重,但我相信,再大的困难,只要除以365,都不是困难。再小的努力,只要乘以365,都可以改变世界的壮举。

潘金阳:今年有幸能够加入学生会,我感到很荣幸,也感到了来自这份责任的压力,但是我会通过我的努力做好这份工作。

金山世外第二届学生会全体成员

路漫漫其修远兮,你们征途尚远;

愿你们热烈奔赴,一路向前;

归来仍是少年。