金外“阳光”行——我校语文教研组赴奉贤开展教研活动

发布者:金山世外发布时间:2019-04-08浏览次数:180

新闻背景:为进一步发挥优质教育辐射作用,上海世外教育集团于2018年10月完成与奉贤区政府缔结教育合作意向,奉贤区阳光外国语学校成为世外托管校。世外优秀的教育资源进一步覆盖到更多学校,体现了集团化办学的优势和世外教育集团的社会责任担当。

4月2日下午,作为集团代表,我校初中语文教师一行前往奉贤区阳光外国语学校,开展以“初三写作指导”为主题的教研活动。

我校语文教研组组长、初中部主任杨亦文老师作为主讲,为在场直属及分管校的师生“揭秘”,如何才能写好中考作文。他从评分标准入手,详略得当地解读了作文评分中的各项指标:扣题、中心、材料、内容、感情、语言、思路、层次。

讲座结束后,在场师生纷纷表示杨老师的讲座具有很强的针对性,帮助初三年级师生明确了下一步的写作训练目标。而这种集团化教研的方式也有效促进了世外集团直属校、托管校之间的校际交流,提高了语文教师的业务水平。

参与、实践、创新、合作,我们如何教育学生,我们也将如何知行合一地体现在办学过程中,对优质教育的追求,世外人永远在路上。