越成长越青春 — 七年级团前教育

发布者:金山世外发布时间:2019-01-21浏览次数:290

在紧张的考试周之后,金山世外初中部七年级全体少先队员在116日与共青团第一次“亲密接触”—由我校初中部团委特别为同学们组织的第一期团前教育课。

本次团前教育为期三天,共四个课时。通过观看视频、教师讲解、演唱共青团团歌、课堂小问答等各种形式,从团的历史、团的基本情况、团的活动及入团十部曲等各个方面向少先队员们介绍了共青团,让他们在第一次走近共青团时就向往共青团。

对于共青团这个熟悉而又陌生的组织,少先队员们充满了好奇和期待,课堂上全神贯注地聆听课堂内容,认真填写《团员成长手册》。有位少先队员在“我的心得”中真挚地写到:“共青团并不是一个遥远而陌生的名词,相反,它是一个温暖而可靠的大家庭,它处处可见也时时常在。它,就在我们的身边。”

习主席勉励青年:“青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。” 为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗,就是当代学生心中的阳光,而加入中国共产主义青年团是学生心中凝聚阳光的凸透镜。

愿我校少先队员心中有阳光,谱写青春之歌,创造精彩未来!