金外西行记|异乡追梦人——金山世外美国高中双文凭SPS项目夏日行

发布者:金山世外发布时间:2018-07-18浏览次数:178

暑假期间,29位金外少年远赴重洋,西行求学,本公众号特开设【金外西行记】专栏,由前方学生记者特别撰写,记录难忘一夏。

First week

July 9-14, 2018

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,金外学子首次远赴大洋彼岸——美国sps高中,完成为期两个月的学习。虽然仅是第一周,但所学颇丰,受益匪浅!哪怕负重逆行,吾心往矣。——Chief editor: Tracy Ji

Diary of Jolin Min

01身在异乡为异客

来到异国的第一个星期,我意外地没有太想家,对比去年刚住校时哭着打电话说想回去,大概这就是成长吧。学校的餐饮口味偏甜,但格外合我胃口——如果还想维持正常体型的话,也是对自制力的一番考验。

每天都是元气满满的早餐

嗯可以说是很美式了

老师们,尤其是Johnny校长,在和我们对话时明显放慢了语速。全英文语境,纯学术语言,我们那惨不忍睹的听力经受着绝佳的磨练!还有平时要写essay,写作能力大幅提升。

全英语听说课堂

课堂组织形式多样

全神贯注鸦雀无声的夜自习

沉迷学习的晚上10点半

这样的日子的确累,很累。但既然来了,又有什么理由不坚持下去,Fighting!

Diary of Shiro

02逐梦行不舍昼夜

从没有任何一条通向成功的道路是完全平坦的,从东方到西方,从习惯到语言,即便梦中无数次相遇,但设身处地之时,仍感受如此不同。

我也留恋于花田上的湛蓝天空,但大部分时间则浸没书海。空调略偏低的温度真实记录时间的流逝,这是一个所有人都明白的道理,没有付出就不会有收获的欣喜。还好值得庆幸,我们从来不是一人独行。

户外的体育课

与自然更亲近

全美式课堂

更强调每个人的参与

我们从来都是一个团队,我们会为身后的同学老师抵住即将关闭的教室门,我们也会因为美方老师的热情专业而更加投入课堂,我们更感恩还没调整时差就为我们做出美味中餐的特派厨师,我们感恩、感谢,而后更加努力……

专为SPS项目配备的中方厨师

好吃到光盘!

谢谢您!

we are a team!

世外集团总裁

徐俭先生

亲临泉谷学校

或许结果不是最重要的,所有过程带来的愉悦感与成就感才是最好的回馈。鲜少有人会喜欢午夜,但是黎明紧接其步,光明就在眼前。

付出不一定会马上得到回报,它如涓涓细流,最终汇入梦想的汪洋。每一份心意都会有人看见的,无论国界与时间。“去努力、去期待吧,爱情和面包都会有的。”

求学之路虽然艰苦,但我们甘之如饴。逆水行舟,不进则退,这是一场与自我未来的博弈,这是一场我们必须赢得的胜利!长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

——Chief editor: Tracy Ji