高中部课程特色

发布者:金山世外发布时间:2021-03-12浏览次数:873

根据高中学生身心特点、学科教育发展的特点,构建重基础、多样化、有层次、综合性的课程体系,文理兼备,学科课程与主题课程相结合,英语与科创特色并重,全面发展学生核心素养,体现世外课程的时代性、实践性、融合性。主要包括三个模块:高中基础课程(必修),实践课程(拓展),融合课程(选修),为高中学生提供丰富的课程体验和活动平台。

基础课程:打好扎实的学业基础,重视普高八个学科领域、综合素质评价等高考要求,优化3+3高考模式,为国内升学夯实基础。

实践课程:校本拓展类,体现创造、行动和服务的世外特色,如国际青少年科创活动、中英文辩论赛、模拟商业挑战赛、“生物医药产业发展”项目式学习、生涯规划等,提升学生综合素养。

融合课程:可选修语言类、理工类、经济类等课程,提供多样的发展与选择。另有“护航计划”课程,涵盖传统文化、法律知识、医学常识和安全培训等方面。