云端携手 共赢未来 ——金山世外九年级线上师生家长会

发布者:朱晨浩发布时间:2022-05-16浏览次数:472

花开五月四季盛,云端携手赢未来。515日下午1600,金山世外初中部九年级组召开了以“云端携手,共赢未来”为主题的线上师生家长会。会议由初中教导主任助理宋承梅老师主持,金山世外校长汪劲松、副校长赵建华、赵毅、学部行政以及九年级全体师生参加了本次会议。

首先,初中德育处主任、年级组长杨二培老师总结了两个月来线上学习情况,并结合期中考试解读了下一阶段冲刺迎考的安排,为大家明确了后面努力方向。

学部副主任、教导主任李莉老师就“金山世外初中部线上教育情况问卷调查”进行了反馈,对家长们高度评价初中部线上教学各项工作表示感谢,结合家长们在问卷中指出的问题和提出的建议,给出相应的解释和改进措施,并从关心学生居家学习心态、亲子关系等方面给家长朋友们提出中肯的建议,为后面的线上教学助力。

校长助理、初中学部主任杨亦文老师作了“拼搏,在中考最后一公里”的主题发言。杨老师分析了“中考延期”政策对我校初三毕业生的利弊,从学生、教师和家长三个不同角度精准指导了如何进行中考冲刺复习,鼓励大家面对困难要“看到成绩,看到光明,提高我们的勇气”。

最后,汪校长提出“信心满满、分秒必争、一丝不苟、分分必争”十六字总要求,希望同学们在延长将近两个月的时间里,要有信心,相信只要努力就一定能提高;从现在做起,“分秒必争”;脚踏实地、一丝不苟抓基础,“分分必争”。同时,汪校长提醒家长善观察、多倾听、勤沟通,多理解孩子,创造一切条件帮助孩子们克服困难。鼓励同学们为祖国“加速实现科技自主自强”努力奋斗,成为“有理想、有本领、有担当”的时代新人。

春与夏的握手织就四季丽锦,相信本届初三争分夺秒不懈奋斗,家校携手定能再铸辉煌,实现梦想!